本日も果物娘が軽く店を開けちゃうよ。
ガラガラガラ。
フルーツの大橋屋へようこそ。
今日はネ。
何と、開店して初めての果物ネタをやりまっせ(-ω☆)キラリ
そもそも果物屋のブログなのに
我が日記化させたこの傍若無人ぶりはどうよ。
ぐうたら娘は仕事やる気ゼロっス*/∇\*)キャ☆
でも本日はサクサクやっちゃいまスよぉーっ♪
本日のお勧め商品は「小夏」
土佐の初夏を代表する果物。
それがこの小夏(こなつ)。
4〜6月頃が最盛期で、現在いちおしの商品(*゜▽゜)ノ
お値段も下がってきましたし、お味も抜群ス!!!
果物パパ勇雄が市場で味見をして厳選した商品!
これは間違いないっしょ( ̄ー☆キラリーン
箱の画像は3kサイズ。
5kだと4500円ぐらいから。
もちろん分け売りも致しまっせ♪
大きさもL、M、Sと有り、
小さいほうが種が少ないみたい。
5kだとLで30個ぐらい、Sで45個ぐらいかな。
うふふ。
今日は仕事してるな!娘!
軽くやるじゃん。
さて。
小夏姫には食べ方があるのよ。
姫だから、きちんとした対応をしてあげないと美味しく食べれないの。
特別にこの娘がレクチャーしようじゃないの。
@まず黄色い部分をりんごの皮を剥くように薄く剥ぎましょ。
中の白い皮部分に甘みがあるので、そこは残してネ☆
A種が真ん中に集まってるので、このように斜めにそぎ切りを。
お好みでお塩をふってもOK。
小夏姫は本当に初夏を感じさせる果物。
見た目も味も土佐の初夏を満喫していただけまスぞ\(o⌒∇⌒o)/
土佐人はもちろん、県外の方も是非お試しあれ♪♪♪
では最後に小夏をほおばるぐうたら娘をどうぞ。
そんな小夏娘の独り言でした。
【関連する記事】
時期はもう少し先ですが、やまももに塩もアリだと思います☆
やまももにも塩だな。
実はうちでは小夏に塩はふってない(_ _,)ゞ
軽くネタばらし。
すまそ(*_ _)人
せいち、レスありがとうネ☆
先日もはじめてフルーツトマトを購入し、お世話になった神奈川県藤沢市の恩人に送りました。お母様にお世話になりました。
先方も大変喜んで下さいました。ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。
(先日、パパさんにブログの事を教わりました)
小夏・・・徳島の友達に披露した時、
『なぜに皮を残すのか??』とすごくいぶかしがられたことを思い出します。
でも、食べて一言『うまい!!』『おいしい!!』
でした。
本当においしいですよね。
うわぁ\(o⌒∇⌒o)/
来てくれたのネ♪ありがにょっき(*_ _)人
そう。
レッドもやっとブログに手を出しやした。
けんちゃんは前から勧めてくれてたものネ。
こんな感じでやって行こうと思うので、
見守ってて下されヽ(=´▽`=)ノ
トマトのお買い上げありがとう!
フルーツトマトは高級品だけれど、
その美味しさは1度味わうとやめられませぬ!
喜んでいただけて嬉しい♪
値段と味はやっぱり比例するのよネ☆
いいものをたくさん紹介して行きやスので、
今後とも御贔屓に( ̄ё ̄)チュッ
おっ(*゜ロ゜)!!
来たな!本陣ちゃん!!!
いつも果物パパがお世話になってまスm(__)m
今後とも娘共々よろしゅうに。
小夏の食べ方は本当に不思議。
説明しないと絶対に分からないから、
きっと知らずにすっぱい思いをした方も多いはず…
もちろん!必ず説明書を入れるようにはしてまス!
まさしく初夏の味のこの果物。
県外のいろんな方々に食べていただきたいと切に願う娘でした。